Skip to content

Selecione o texto para escutar

Começa o Festival de Frutos do Mar 2015

A Fundação Cultural de Balneário Camboriú está com tudo pronto para o Festival de Frutos do Mar que começa nesta sexta (11) e segue até domingo (13), na Praça do Pescador, no Bairro da Barra. Além do cardápio diferenciado, composto por pratos típicos preparados de forma artesanal, o Festival contará com apresentações culturais e a feira de artesanato com grupos de artesãos de toda a cidade. O evento é aberto ao público e toda a comunidade está convidada participar a partir das 19h desta sexta. No fim de semana as atividades acontecem das 12h às 22h.
Um dos destaques da programação é o lançamento do documentário “Um olhar sobre os bens culturais de Balneário Camboriú”, produzido pelo Ministério Público de Santa Catarina, por meio da Promotoria do Meio Ambiente da Comarca, em parceria com a Fundação Cultural de Balneário Camboriú. Este projeto engloba a documentação fotográfica (feita pela Brasil Imagens) e o documentário que ouve mestres do saber e mostra a realidade do bairro da Barra e região e trata da importância da preservação da APA Costa Brava. A produção executiva é de Andréa Marcelino, trilha sonora de Dalton Xavier e Raphael Galcer, roteiro e locução de Vânia de Campos. O documentário será oficialmente lançado no sábado, às 20h e reprisado domingo, no mesmo horário.
Os pratos do Festival são assinados por grupos e entidades locais que pensaram o cardápio de forma a garantir a diversidade com gosto de mar, customizando os sabores com as tradições locais. Exemplo é o resgate do bom-bocado, um doce à base de ovos que acompanha a comunidade local desde os tempos da colonização.

Programação

11 de dezembro – Sexta-feira

19h Apresentação musical do Terno de Reis de Taquaras
20h Apresentação cultural Roda de Capoeira/Projeto Oficinas

12 de dezembro – Sábado

12h30 Apresentação musical de Claudio Castilhos Rolhano/Violão e voz
14h30 Apresentação musical de Eulina Silveira e grupo “Serenata dos Anos 60”
16h Apresentação de Hip Hop, coreografia “Honey”/Projeto Oficinas
17h Apresentação de Hip Hop, coreografia “Entre nessa Dança”/Projeto Oficinas
18h Sarau da Tainha: poesia, música, teatro
19h Apresentação do Boi de Mamão do Grupo Bom Sucesso
20h Lançamento do documentário “Um olhar sobre os bens culturais de Balneário Camboriú

13 de dezembro – Domingo

12h30 Apresentação musical de Margareth Makiolke/Violão e voz
14h Apresentação de Danças Urbanas, coreografia “BOO”/Projeto Oficinas
15h Apresentação de dança Jazz, coreografia /Projeto Oficinas
16h Apresentação de Danças Urbanas, coreografia BANANAS/Projeto Oficinas
18h Apresentação cultural dos alunos do Núcleo Infantil Rio das Ostras, “Folguedo do Boi de Mamão”
18h30h Apresentação musical do Terno de Reis da Associação Folclórica Cantores da Paz
20h Reapresentação do documentário “Um olhar sobre os bens culturais de Balneário Camboriú”.
20h30 Apresentação musical de Dalton Xavier Trio

Cardápio

Caldeirada das Praias Agrestes

Prato: Caldeirada das Praias Agrestes

Bebidas: Água, refrigerante, cerveja, batidas

Cantinho do Empanado
Petiscos: Soltinho de camarão (porção), isca de peixe (porção), marisco à milanesa (porção), bolinho de camarão (porção), coxinha de peixe (porção), bolinho de peixe (porção), casquinha de siri (unidade).
Pratos à la carte: Pirão, filé de peixe, batata frita
Pratos à la carte especial: Pirão, filé de peixe, batata frita e marisco à milanesa ou soltinho de camarão

Bebidas: Água, refrigerante, cerveja.
Casa do Marisco Laranjeiras
Petiscos: Camarão soltinho (porção), camarão à romana (porção), isca de peixe (porção), lula crocante (porção), marisco ao bafo (porção), marisco à milanesa (porção), marisco à vinagrete, peixe em posta, batata frita, espetinho de camarão com queijo, espetinho de marisco com queijo.
Prato: Tainha grelhada (pirão, batata sauté, salada), peixe em posta (pirão, batata sauté, salada) e peixe ao molho de camarão (fritas, pirão, salada)
Bebidas: Água, refrigerante, cerveja.

Comissão CAMTA Taquaras
Pratos: Filé de peixe, lula
Doces: Bom-bocado, cocada, algodão doce, morango no palito.
Bebidas: Água, refrigerante e cerveja.

Comunidade Quilombola e Morro do Boi
Petiscos: Anéis de cebola, batata frita, peixe charuto e peixe assado na brasa.
Pratos: Escondidinho de camarão.
Bebidas: Água, refrigerante, cerveja.

Delícias da Isaura
Petiscos: Camarão soltinho (porção), lula à milanesa (porção), isca de peixe (porção), croquete de camarão, empada de camarão, batata frita (porção), coxinha de frango.
Pratos: Filé de peixe à dorê, bobó de camarão, arroz e fritas.
Bebidas: Água, suco (lata), refrigerante, cerveja. 

Empório da Roça
Pratos: Risoto de frutos do mar e caldo de peixe.
Bebidas: Água, refrigerante, cerveja. 

Jardim Denise
Petiscos: Camarão à milanesa (porção), isca de peixe (porção), marisco ao bafo (porção), crepe suíço de camarão, pastel de camarão, polenta com sardinha ao molho.
Bebidas: Suco, água, refrigerante, cerveja, caipirinha e café. 

Sopa de Siri da Cris
Prato: Sopa de siri.
Bebidas: Água, refrigerante, cerveja.

Mais informações
(47) 9238.9407 – Anderson Beluzzo

Prefeitura de Balneário Camboriú
Fundação Cultural de Balneário Camboriú
Assessoria de Imprensa
Texto: Vânia de Campos (jornalista)
Fotos do bairro da Barra: Marcelo Fernandes/Brasil Imagens
(47) 3366.5325, das 13h às 19h
culturabc.com.br  |  facebook.com/fundacaocultural
balneariocamboriu.sc.gov.br

Leia também

Professores participam de formação sobre Arte Contemporânea

Nesta quinta-feira (25), professores de Arte da rede pública municipal de ensino de Balneário Camboriú participaram de uma formação no Arquivo Histórico e na Biblioteca Municipal Machado de Assis, que
Read More

Consulta pública sobre a Política Nacional Aldir Blanc é nesta quarta-feira

Nesta quarta-feira (24), a Fundação Cultural de Balneário Camboriú ouvirá a comunidade cultural e sociedade civil sobre a Política Nacional Aldir Blanc de Fomento à Cultura (PNAB). A consulta pública
Read More

LIC 2024 – Convocação de Suplentes

Considerando a publicação realizada no dia 12/04/2024 com o resultado final da fase de análise de mérito dos projetos culturais, findado o período recursal do Edital 013/2023 LIC Prêmio, em
Read More
Pular para o conteúdo