Acampamento Farroupilha começa na sexta-feira, 11

Acampamento Farroupilha começa na sexta-feira, 11

Mais dois grupos ligados às tradições gaúchas foram incluídos no Acampamento Farroupilha 2015: Bagualles e Piquete Boca Braba, totalizando 15 participantes. Eles integram a Comissão Organizadora ao lado da Fundação Cultural de Balneário Camboriú. O evento se realiza de 11 a 20 de setembro, encerrando a programação da Estação Cultural de Inverno.

O local será o mesmo do ano passado, na Avenida Martin Luther, esquina com a Rua Marrocos, no bairro das Nações. A infraestrutura já está pronta, pois no mesmo local aconteceu a festa das Nações 2015 (4 a 6/set), reunindo 10 países.

A Fundação Cultural de Balneário Camboriú (FCBC) e os grupos que integram a comissão organizadora do Acampamento Farroupilha decidiram criar um novo espaço no evento deste ano. Trata-se de um Rancho Tradicional que vai contar com decoração típica e os equipamentos necessários para apresentações acústicas de música e poesia tradicionalistas. O espaço também será o ponto de encontro para as mateadas e terá espaço para os artistas e organizadores concederem entrevistas para a imprensa, além de centralizar a Comissão Organizadora/FCBC.

A programação cultural está sendo elaborada e será divulgada nos próximos dias. Já o cardápio está pronto, sob a responsabilidade dos grupos participantes orientados a praticar preços populares. Quanto à tradicional cavalgada, os interessados devem obter licença da Cidasc.

Cardápio

01 – Laçando a Tradição: Carne assada, costela, churrasco, petisco e entrevero
02 – Gaúchos de Fato: Batata recheada
03 – Herança Farrapa: Vaca atolada, quirera
04 – CTG Barra Mansa: Espetinho, pastel
05 – Criados em Galpão: Costela, carreteiro de charque
06 – Tertúlia do Litoral: Churrasco e acompanhamentos, entrevero, porções, pipoca doce e salgada, doces
07 – Cola Atada: Pão com carne
08 – AGASC: Pão com linguiça, bife acebolado, carreteiro de charque
09 – CTG Barriga Verde: Filé duplo
10 – Rancho Campos: Pirão com linguiça, cachorro-quente
11 – Charruas: Entrevero, alcatra
12 – Cavaleiro sem Fronteira: Sopa, arroz campeiro
13 – CTG Barranca das Águas: Paçoca de pinhão, carne assada (chuleta + acompanhamentos)
14 – Grupo Bagualles: Carreteiro de charque
15 – Piquete Boca Braba: Matambre recheado com batata doce

Mais informações
Departamento de Eventos/FCBC: (47) 3366.5325, das 13 às 19h
Paulo César Brito (Diretor de Eventos): (47) 9233.1614
Sobre a Cavalgada: Luciana (47) 3398.6386.

Prefeitura de Balneário Camboriú
Fundação Cultural de Balneário Camboriú
Assessoria de Imprensa
Texto e fotos: Vânia de Campos (jornalista)
(47) 3366.5325, das 13h às 19h
culturabc.com.br | facebook.com/fundacaocultural
balneariocamboriu.sc.gov.br

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