SEXTA – Começa a Festa das Nações 2015

SEXTA – Começa a Festa das Nações 2015

Programação cultural, palco, pavilhão, saneamento básico. A Fundação Cultural de Balneário Camboriú capricha nos detalhes para a Festa das Nações 2015, que de 4 a 6 de setembro vai reunir gastronomia típica, música e dança de 10 países. Além do Brasil, estarão representados, Argentina, Uruguai, Alemanha, Portugal, Itália, Haiti, Japão, Peru e comunidade árabe, todos com expressiva representatividade no dia a dia de Balneário Camboriú. Entrada gratuita.

O pavilhão de 1200 metros quadrados está pronto no terreno da Avenida Martin Luther (binário), esquina com a Rua Marrocos, no bairro das Nações. Neste local  também vai acontecer a Semana Farroupilha de 11 a 20 de setembro, evento que encerra a programação da Estação Cultural de Inverno. O palco de 120 metros quadrados será montado dentro do pavilhão e a instalação do sistema de som começa na sexta de manhã. Na tarde desta quarta-feira foi concluída a montagem das tendas que vão abrigar os espaços de cada país participante.

O diretor de Eventos da Fundação Cultural, Paulo César Brito de Oliveira, explica que todas as licenças para a realização da Festa das Nações foram fornecidas pelos órgãos competentes. “O pavilhão tem completa infraestrutura, inclusive fornecimento de água tratada e pias/tanques ligados na rede coletora de esgoto”, frisa o diretor. Os sanitários vão utilizar sistema químico.

Quanto à programação cultural, o presidente da FCBC, Anderson Beluzzo, destaca a diversidade das atrações artístico-culturais e gastronômicas. “Teremos bandas, folclore, músicos locais e dança, sem falar nas delícias culinárias dos países representados na festa”, acrescenta Beluzzo.

PROGRAMAÇÃO CULTURAL

Sexta-feira, 4 de setembro

18h30 Música/Bruno Moritz e Luiz Sebastião Juttel (Brasil)
20h Visita das Princesas e Rainha da Oktoberfest
20h30 Música/Banda Bavária (Alemanha)

Sábado, 5 de setembro
12h30 Música/Célia Pedro (Portugal)
14h Dança/Grupo Folclórico Polonês Wesoly Dom
19h Música/Marcos Antônio Pereira (Itália e França)
20h Dança-Música/Grupo Capoeira Brasil
20h30 Música/Grupo Folk Trentino

Domingo, 6 de setembro
12h30 Música/Daniel Montero (Latino-Americano)
14h Dança/Michele Chaves (Flamenco/Espanha)
17h30 Música/Force de Lord (Haiti)
19h Música/Tango Show Brasil (Argentina)
20h Dança/Rejane Lopes (Comunidade Árabe)
20h30 Norma Ingrid Ledesma Tenreyro – Grupo El Repique y Sus Bombos de Fuego + Tino Pereyra (Argentina)

CARDÁPIO

ESPAÇO BRASIL

  • Espetinho completo
  • Só Espetinho
  • Tapioca Doce/Salgada
  • Crepe Suíço Doce/Salgado
  • Pinhão e quentão
  • Pizza brotinho
  • Pastel
  • Suco, refri, água, cerveja

ESPAÇO ALEMANHA

Responsabilidade da DKV – Deutscher Kultur Verein
Associação Cultural Alemã de Balneário Camboriú
German Street Food  (Comida de rua)

  • Currywurst (salsicha branca com molho de tomate e temperos curry e páprica no pão)
  • Bratwurst mit Sauerkraut und Rustikale Kartoffeln (Salsicha frita com chucrute e batata rústica)
  • Leberkäse im Brötchen mit Senf (Pão de carne com pão e mostarda)
  • Rollmops (Rolinho de Sardinha em conserva)
  • Brezeln (Pretzel)
  • Cucas e doces alemães
  • Chopp Artesanal – Das Bier + Wachholder (Cachaça com Zimbro)

ESPAÇO JAPÃO

Sobá (comida típica da ilha de Okinawa, à base macarrão udon e caldos)

ESPAÇO PORTUGAL

  • Pastel de Belém
  • Pastel de Cerveja
  • Pastel de Santa Clara
  • Trouxinhas de Ovos
  • Francesinha(Sanduíche típico da cidade do Porto, com recheios diversos cobertos com queijo) 

ESPAÇO ARGENTINA

  • Mini pizza
  • Empanadas (pastel de forno) 

COMUNIDADE ÁRABE

  • Kibe cru 
  • Kibe frito
  • Esfiha de carne aberta
  • Esfiha de carne fechada

URUGUAI

  • Choripán (pão com linguiça)
  • Empanadas (pastel de forno)
  • Pancho (cachorro-quente)

PERU

  • Anticuchos (Espetinho de carne)
  • Papa rellena (Massa de batata e aipim com recheios diversos/frita)
  • Ceviche(Prato tradicional/basicamente peixe cozido no limão e muitos temperos)
  • Arros com pollo (Arroz com frango)
  • Chicha morada (Refresco tipicamente peruano, feito com milho roxo fervido com especiarias e frutas e depois adoçado a gosto)
  • Mazamorra morada (Sobremesa gelatinosa feita com milho roxo e frutas)

 ITÁLIA

  • Pasta con vari sughi (Macarrão com diversos tipos de molho)
  • Spezzatino con polenta (Carne em pedaços com polenta)

Mais informações
Anderson Beluzzo – (47) 9238.9407

Prefeitura de Balneário Camboriú
Fundação Cultural de Balneário Camboriú
Assessoria de Imprensa
Texto e fotos: Vânia de Campos (jornalista)
(47) 3366.5325, das 13h às 19h
culturabc.com.br | facebook.com/fundacaocultural
balneariocamboriu.sc.gov.br

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