Warning: Trying to access array offset on false in /home/culturabc/www/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on false in /home/culturabc/www/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on false in /home/culturabc/www/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on false in /home/culturabc/www/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

Warning: Trying to access array offset on false in /home/culturabc/www/wp-content/plugins/elementor-pro/modules/dynamic-tags/tags/post-featured-image.php on line 39

FESTA NA BARRA – Festival de Frutos do Mar está formatado

Em reunião de planejamento na tarde desta terça-feira, 19, ficaram definidos os detalhes do 1º Festival de Frutos do Mar de Balneário Camboriú programado para o período de 13 a 15 de dezembro, no bairro da Barra. A promoção é da Prefeitura por meio da Fundação Cultural (FCBC) e Secretaria de Inclusão Social, em conjunto com a Colônia de Pescadores Z-7.  Participaram do encontro famílias de pescadores e artesãos da Barra, além de representantes dos órgãos promotores e da Epagri.

O Festival de Terno de Reis vai acontecer no mesmo período, mas a reunião de planejamento deste evento será na noite de sexta-feira, 22, na Casa Linhares – sede da Escola de Arte e Artesanato, órgão da FCBC.

 

Tendas

O Festival de Frutos do Mar foi formatado para ocorrer em via pública em frente à Colônia de Pescadores (Rua José Francisco Vitor), a qual já se encontra com tráfego interrompido em virtude das obras da Passarela da Barra. No local serão instaladas as tendas para abrigar o artesanato local e a gastronomia regional preparada com o tempero da tradição que caracteriza a Barra e os costumes da sua comunidade. Os grupos de Terno de Reis vão se apresentar no palco a ser instalado no mesmo espaço.

 

Cardápio

Água na boca. Impossível resistir aos pratos definidos (até agora) para compor o cardápio do Festival. Além dos frutos do mar, destaque para doces tradicionais como o bom-bocado – delícia à base de mandioca, ovos e coco. Confira:

 

  • Charuto com pirão d´água
  • Caldo de peixe/pirão
  • Sopa de siri
  • Caldeirada de frutos de mar
  • Risoto de camarão
  • Bolinho de peixe
  • Isca de peixe
  • Ostra (crua, gratinada etc.)
  • Marisco (cozido na casca, lambe-lambe, à milanesa etc.)
  • Guaivira grelhada
  • Peixe escalado
  • Peixe frito (filé e postas)
  • Peixe grelhado (filé e postas)

 

Mais informações
(47) 3366.5325, das 13h às 19h
artesdiretoria.fcbc@balneariocamboriu.sc.gov.br

Foto: Divulgação/Oficina das Palavras
Pular para o conteúdo