O Festival de Frutos do Mar de Balneário Camboriú acontecerá de 13 a 15 de dezembro, no bairro da Barra. A promoção é da Prefeitura por meio da Fundação Cultural (FCBC) e Secretaria de Inclusão Social, em conjunto com a Colônia de Pescadores Z-7. Participam do encontro famílias de pescadores e artesãos da Barra, além de representantes dos órgãos promotores e da Epagri.
Apresentações de Terno de Reis acontecerão durante o evento, com grupos locais nos dias 13 e 14, e com grupos convidados no último dia 15 (domingo) a partir das 19h.
Tendas
O Festival de Frutos do Mar vai ocorrer na Praça do Pescador onde serão instaladas as tendas para abrigar o artesanato local e a gastronomia regional preparada com o tempero da tradição que caracteriza a Barra e os costumes da sua comunidade. Os grupos de Terno de Reis vão se apresentar no palco a ser instalado no mesmo espaço.
Cardápio
Água na boca. Impossível resistir aos pratos definidos (até agora) para compor o cardápio do Festival. Além dos frutos do mar, destaque para doces tradicionais como o bom-bocado – delícia à base de mandioca, ovos e coco. Confira:
Charuto com pirão d´água
Caldo de peixe/pirão
Sopa de siri
Caldeirada de frutos de mar
Risoto de camarão
Bolinho de peixe
Isca de peixe
Ostra (crua, gratinada etc.)
Marisco (cozido na casca, lambe-lambe, à milanesa etc.)
Guaivira grelhada
Peixe escalado
Peixe frito (filé e postas)
Peixe grelhado (filé e postas)
Peixe assado
Mais informações
(47) 3366.5325, das 13h às 19h
artesdiretoria.fcbc@balneariocamboriu.sc.gov.br