O que é o Roteiro Gastronômico Cultural?
Este projeto visa valorizar a identidade cultural de Balneário Camboriú expressa nas receitas, ingredientes e conhecimentos da cultura alimentar local por meio da culinária afetiva.
A culinária afetiva é uma gastronomia baseada em memórias. É experimentar um prato e imediatamente associar aquele sabor a uma lembrança gostosa da vida. Culinária afetiva tem bastante de ‘comfort food’, aquela comida que te desperta sentimentos bons, memórias de segurança e de afeto, e de criar novas experiências gastronômicas.
Conheça os restaurantes participantes:
Bar e Petiscaria Pé na Areia:
Rua José Amaro da Cunha – Estaleirinho
PRATO: Nesse prato contém quase todos os petiscos que trabalhamos, nele tem, camarão soltinho, lula a milanesa, isca de peixe, bolinhos de camarão, bolinhos de siri, bolinhos de peixe e batata frita.
CONTATO: 47996061562
Das Antiga Taquaras Restaurante:
AVENIDA INTERPRAIAS S/N, PRAIA DAS TAQUARAS
PRATO: PEIXE NA BRASA: Tainha, Anchova ou Sororoca assada na brasa. Acompanhada de arroz, arroz temperado, pirão de peixe, bobó de camarão, batata sauté com molho gorgonzola e salada.
CONTATO: 47 31691396
Moenda Calamares:
Avenida Rodesindo Pavan, Rua do Calçadão da Laranjeiras s/n Praia de Laranjeiras
PRATO: Prato principal: camarão a moda Helio Sauer (camarões grandes grelhados totalmente descascados e limpos) acompanha: arroz especial com amendoim e banana, pirão de caldo de peixe, molho de camarão e salada de tomates, cebola e alface.
CONTATO: 47-999675606
Quarta Estação:
Calçadão da Praia de Laranjeiras, 10
PRATO: Degustação Interpraias Entrada Marisco lambi lambi Prato principal Moqueca de Garoupa Sobremesa Cocada com mandioca e sorvete de creme
CONTATO: 47996758000
Restaurante Passarela:
Rua José Francisco Vitor, 26 – Bairro da Barra
PRATO: Pescada branca empanada, pirão de Maria Luiza, arroz, feijão, salada tudo em buffet livre seguido de 14 tipos de pratos quentes e 8 tipos de saladas mais suco e sobremesa. Comida 100 % caseira
CONTATO: 47 99721-6771
Sabores do Camarão:
Sabino Pedro Vicente – Laranjeiras
PRATO: 8 camarão pistola ,2 linguado a milanesa ,arroz a grega,arroz branco ,pirao de peixe,molho camarão, banana a milanesa,batata frita e frutas da época
CONTATO: 47999500360
Sabores do Mar Praia:
Avenida Rodesindo Pavan, último acesso a laranjeiras
PRATO: Marisco a Vinagrete, Risoto de camarão com filé de abadejo grelhado ao molho de alcaparras e aspargos.
CONTATO: 47996008700