Skip to content

Selecione o texto para escutar

Roteiro Gastronômico Cultural

O que é o Roteiro Gastronômico Cultural?

Este projeto visa valorizar a identidade cultural de Balneário Camboriú expressa nas receitas, ingredientes e conhecimentos da cultura alimentar local por meio da culinária afetiva.

A culinária afetiva é uma gastronomia baseada em memórias. É experimentar um prato e imediatamente associar aquele sabor a uma lembrança gostosa da vida. Culinária afetiva tem bastante de ‘comfort food’, aquela comida que te desperta sentimentos bons, memórias de segurança e de afeto, e de criar novas experiências gastronômicas.

Conheça os restaurantes participantes:

Bar e Petiscaria Pé na Areia:

Rua José Amaro da Cunha – Estaleirinho

PRATO: Nesse prato contém quase todos os petiscos que trabalhamos, nele tem, camarão soltinho, lula a milanesa, isca de peixe, bolinhos de camarão, bolinhos de siri, bolinhos de peixe e batata frita.

CONTATO: 47996061562

 

Das Antiga Taquaras Restaurante:

AVENIDA INTERPRAIAS S/N, PRAIA DAS TAQUARAS

PRATO: PEIXE NA BRASA: Tainha, Anchova ou Sororoca assada na brasa. Acompanhada de arroz, arroz temperado, pirão de peixe, bobó de camarão, batata sauté com molho gorgonzola e salada.

CONTATO: 47 31691396

 

Moenda Calamares:

Avenida Rodesindo Pavan, Rua do Calçadão da Laranjeiras s/n Praia de Laranjeiras

PRATO: Prato principal: camarão a moda Helio Sauer (camarões grandes grelhados totalmente descascados e limpos) acompanha: arroz especial com amendoim e banana, pirão de caldo de peixe, molho de camarão e salada de tomates, cebola e alface.

CONTATO: 47-999675606

 

Quarta Estação:

Calçadão da Praia de Laranjeiras, 10

PRATO: Degustação Interpraias Entrada Marisco lambi lambi Prato principal Moqueca de Garoupa Sobremesa Cocada com mandioca e sorvete de creme

CONTATO: 47996758000

 

Restaurante Passarela:

Rua José Francisco Vitor, 26 – Bairro da Barra

PRATO: Pescada branca empanada, pirão de Maria Luiza, arroz, feijão, salada tudo em buffet livre seguido de 14 tipos de pratos quentes e 8 tipos de saladas mais suco e sobremesa. Comida 100 % caseira

CONTATO: 47 99721-6771

 

Sabores do Camarão:

Sabino Pedro Vicente – Laranjeiras

PRATO: 8 camarão pistola ,2 linguado a milanesa ,arroz a grega,arroz branco ,pirao de peixe,molho camarão, banana a milanesa,batata frita e frutas da época

CONTATO: 47999500360

 

Sabores do Mar Praia:

Avenida Rodesindo Pavan, último acesso a laranjeiras

PRATO: Marisco a Vinagrete, Risoto de camarão com filé de abadejo grelhado ao molho de alcaparras e aspargos.

CONTATO: 47996008700

Leia também

Resultado Preliminar – Lei Paulo Gustavo 2024
A Fundação Cultural de Balneário Camboriú torna público o resultado parcial do Edital 001/2024 de Seleção de Projeto Cultural de Audiovisual para firmar Contrato de Execução Cultural com recursos federais
Read More
16/02/2024 – (Retificação) Portaria Nº 002/2024/FCBC – Comissão de Seleção Edital 001/2024 Audiovisual LPG
A Presidente da Fundação Cultural de Balneário Camboriú, no uso de suas atribuições legais eregulamentares, resolve retificar os membros para compor a Comissão de Seleção, selecionadosentre os curadores credenciados pelo
Read More
AVISO DE INTENÇÃO DE DISPENSA DE LICITAÇÃO – CERTIFICADO DIGITAL PARA A DIRETORA ADMINISTRATIVA DA FUNDAÇÃO CULTURAL
INTERESSADA: FUNDAÇÃO CULTURAL DE BALNEÁRIO CAMBORIÚ Assunto: Comunicação de intenção de abertura de Processo de Dispensa de Licitação em conformidade com a Lei n° 14.133/2021. O departamento de compras da FUNDAÇÃO
Read More
Pular para o conteúdo