Skip to content

Selecione o texto para escutar

Roteiro Gastronômico Cultural vai até 20 de novembro

O 2º Roteiro Gastronômico Cultural de Balneário Camboriú conta com quatro restaurantes que privilegiam a cultura alimentar local nos cardápios. Até 20 de novembro, esses estabelecimentos, localizados no Bairro da Barra e na região das Praias Agrestes, comercializam pratos culturais e afetivos (baseados em memórias, que despertam lembranças boas).

Os restaurantes foram credenciados pela Fundação Cultural, por meio de um edital aberto para a implantação de um circuito de degustação. Os pratos são comercializados, desde 20 de setembro, no sistema delivery, para retirada no local ou para consumo no estabelecimento (confira no fim do texto quais são os restaurantes e o que vão apresentar).

O objetivo do roteiro é valorizar a identidade de Balneário Camboriú expressa em receitas, ingredientes e conhecimentos da cultura alimentar. O circuito visa também atender ao aumento da procura por pratos regionais. Esse crescimento ficou evidenciado nas festas comunitárias ocorridas neste ano na região Sul de Balneário Camboriú, como a Festa Raízes de Taquaras, Festa dos Pescadores, Festa do Bom Sucesso e Festa da Tainha, as quais tiveram acréscimo de mais de 100% de público participante neste ano, de acordo com a Fundação Cultural.

Conheça os restaurantes participantes do 2º Roteiro Gastronômico Cultural

Brisa do Mar Estaleiro
– Tainha assada com acompanhamentos
Endereço: Avenida Vereador Domingos Fonseca, 30, Praia do Estaleiro
Telefone: (47) 99940-6265

Das Antiga Taquaras
– Peixe assado na brasa, acompanhado com batata souté com molho gorgonzola, arroz, pirão de peixe, bobó de camarão e saladas
Endereço: Avenida Interpraias, s/n – Praia das Taquaras
Telefone: (47) 99633-9001

Lagos Restaurante Laranjeiras
– Entrada: Coquilles de siri com crocante sete barbas
– Prato principal: Linguado ao creme de aipim com tentáculos de polvo confitados
– Sobremesa: Bom-bocado ao coulis de bergamota
Endereço: Calçadão Laranjeiras, 604
Telefone: (47) 99901-3684

Restaurante Passarela
– Pirão de Maria Luiza, Maria Luiza empanada, feijão-preto e carreteiro.
Endereço: Rua José Francisco Vitor, 26
Telefone: (47) 98803-6326

Leia também

Resultado da análise documental – Habilitados LIC 2024
A Fundação Cultural de Balneário Camboriú, em cumprimento aos termos do Edital nº 013/2023 – LIC Prêmio 2024, torna pública a lista dos proponentes HABILITADOS, após análise documental das inscrições
Read More
Resultado Preliminar – Lei Paulo Gustavo 2024
A Fundação Cultural de Balneário Camboriú torna público o resultado parcial do Edital 001/2024 de Seleção de Projeto Cultural de Audiovisual para firmar Contrato de Execução Cultural com recursos federais
Read More
16/02/2024 – (Retificação) Portaria Nº 002/2024/FCBC – Comissão de Seleção Edital 001/2024 Audiovisual LPG
A Presidente da Fundação Cultural de Balneário Camboriú, no uso de suas atribuições legais eregulamentares, resolve retificar os membros para compor a Comissão de Seleção, selecionadosentre os curadores credenciados pelo
Read More
Pular para o conteúdo