Skip to content

Selecione o texto para escutar

Fundação Cultural e grupos organizam o Acampamento Farroupilha

Após uma série de reuniões, ficou definida para o Acampamento Farroupilha 2015 a participação de 13 grupos ligados às tradições gaúchas, os quais integram a Comissão Organizadora ao lado da Fundação Cultural de Balneário Camboriú. O evento se realiza de 11 a 20 de setembro, encerrando a programação da Estação Cultural de Inverno. O local será o mesmo do ano passado, na Avenida Martin Luther, esquina com a Rua Marrocos, no bairro das Nações. A área vai receber a infraestrutura necessária para abrigar os grupos, a programação cultural (em fase de elaboração) e o público que em 2014 chegou a 10 mil pessoas.

O cardápio já está definido e cada grupo ficará responsável por uma iguaria. Os interessados em participar da cavalgada – que faz parte da programação e já é tradicional na cidade – devem fazer requerimento à Cidasc indicando CNPJ e o veterinário responsável para obtenção da autorização do órgão estadual. Para mais informações sobre a cavalgada o contato é com Luciana, pelo telefone (47) 3398.6386.

Cardápio

01 – Laçando a Tradição
Carne assada, costela, churrasco, petisco e entrevero

02 – Gaúchos de Fato
Batata recheada

03 – Herança Farrapa
Vaca atolada, quirera

04 – CTG Barra Mansa
Espetinho, pastel

05 – Criados em Galpão
Costela, carreteiro

06 – Tertúlia do Litoral
Churrasco e acompanhamentos, entrevero, porções, pipoca doce e salgada, doces

07 – Cola Atada
Pão com carne

08 – AGASC
Pão com linguiça, bife acebolado, carreteiro de charque

09 – CTG Barriga Verde
Filé duplo

10 – Rancho Campos
Pirão com linguiça, cachorro-quente

11 – Charruas
Entrevero, alcatra

12 – Cavaleiro sem Fronteira
Sopa, arroz campeiro

13 – CTG Barranca das Águas
Paçoca de pinhão, carne assada (chuleta + acompanhamentos)

Mais informações
Departamento de Eventos – (47) 3366.5325, das 13h às 19h

Prefeitura de Balneário Camboriú
Fundação Cultural de Balneário Camboriú
Assessoria de Imprensa
Texto: Vânia de Campos (jornalista)
Layout: Guilherme Schumacher (designer)
(47) 3366.5325, das 13h às 19h
culturabc.com.br  |  facebook.com/fundacaocultural
balneariocamboriu.sc.gov.br

Leia também

PORTARIA nº 07/2024/FCBC de 02 de julho de 2024 – Comissão de Seleção do EDITAL Nº 006/2024 – CREDENCIAMENTO GASTRONOMIA CULTURAL DO ARRANCADÃO DE CANOAS ARTESANAIS

A Presidente da Fundação Cultural de Balneário Camboriú, no uso de suas atribuições legais e regulamentares, resolve indicar os membros representantes para compor a Comissão de Seleção, responsável pela curadoria
Read More

EDITAL DE CHAMAMENTO PÚBLICO N° 006/2024 CREDENCIAMENTO GASTRONOMIACULTURAL DO ARRANCADÃO DE CANOAS ARTESANAIS

A Presidente da Fundação Cultural de Balneário Camboriú, no uso de suas atribuições legais e regulamentares, torna público aos interessados o Edital Nº 006/2024 – CREDENCIAMENTO GASTRONOMIA CULTURAL DO ARRANCADÃO
Read More

EDITAL Nº 002/2024/FCBC – Apoiadores homologados para a Festa da Tainha e Festa dos Pescadores

A Comissão Organizadora do EDITAL Nº 002/2024/FCBC, definida pela Portaria nº 006/2024/FCBC, publica os apoiadores homologados pelo EDITAL Nº 002/2024/FCBC – CHAMAMENTO PÚBLICO PARA APOIO ÀS FESTAS CULTURAIS DE INVERNO
Read More
Pular para o conteúdo