Skip to content

Selecione o texto para escutar

SEXTA – Começa a Festa das Nações 2015

Programação cultural, palco, pavilhão, saneamento básico. A Fundação Cultural de Balneário Camboriú capricha nos detalhes para a Festa das Nações 2015, que de 4 a 6 de setembro vai reunir gastronomia típica, música e dança de 10 países. Além do Brasil, estarão representados, Argentina, Uruguai, Alemanha, Portugal, Itália, Haiti, Japão, Peru e comunidade árabe, todos com expressiva representatividade no dia a dia de Balneário Camboriú. Entrada gratuita.

O pavilhão de 1200 metros quadrados está pronto no terreno da Avenida Martin Luther (binário), esquina com a Rua Marrocos, no bairro das Nações. Neste local  também vai acontecer a Semana Farroupilha de 11 a 20 de setembro, evento que encerra a programação da Estação Cultural de Inverno. O palco de 120 metros quadrados será montado dentro do pavilhão e a instalação do sistema de som começa na sexta de manhã. Na tarde desta quarta-feira foi concluída a montagem das tendas que vão abrigar os espaços de cada país participante.

O diretor de Eventos da Fundação Cultural, Paulo César Brito de Oliveira, explica que todas as licenças para a realização da Festa das Nações foram fornecidas pelos órgãos competentes. “O pavilhão tem completa infraestrutura, inclusive fornecimento de água tratada e pias/tanques ligados na rede coletora de esgoto”, frisa o diretor. Os sanitários vão utilizar sistema químico.

Quanto à programação cultural, o presidente da FCBC, Anderson Beluzzo, destaca a diversidade das atrações artístico-culturais e gastronômicas. “Teremos bandas, folclore, músicos locais e dança, sem falar nas delícias culinárias dos países representados na festa”, acrescenta Beluzzo.

PROGRAMAÇÃO CULTURAL

Sexta-feira, 4 de setembro

18h30 Música/Bruno Moritz e Luiz Sebastião Juttel (Brasil)
20h Visita das Princesas e Rainha da Oktoberfest
20h30 Música/Banda Bavária (Alemanha)

Sábado, 5 de setembro
12h30 Música/Célia Pedro (Portugal)
14h Dança/Grupo Folclórico Polonês Wesoly Dom
19h Música/Marcos Antônio Pereira (Itália e França)
20h Dança-Música/Grupo Capoeira Brasil
20h30 Música/Grupo Folk Trentino

Domingo, 6 de setembro
12h30 Música/Daniel Montero (Latino-Americano)
14h Dança/Michele Chaves (Flamenco/Espanha)
17h30 Música/Force de Lord (Haiti)
19h Música/Tango Show Brasil (Argentina)
20h Dança/Rejane Lopes (Comunidade Árabe)
20h30 Norma Ingrid Ledesma Tenreyro – Grupo El Repique y Sus Bombos de Fuego + Tino Pereyra (Argentina)

CARDÁPIO

ESPAÇO BRASIL

  • Espetinho completo
  • Só Espetinho
  • Tapioca Doce/Salgada
  • Crepe Suíço Doce/Salgado
  • Pinhão e quentão
  • Pizza brotinho
  • Pastel
  • Suco, refri, água, cerveja

ESPAÇO ALEMANHA

Responsabilidade da DKV – Deutscher Kultur Verein
Associação Cultural Alemã de Balneário Camboriú
German Street Food  (Comida de rua)

  • Currywurst (salsicha branca com molho de tomate e temperos curry e páprica no pão)
  • Bratwurst mit Sauerkraut und Rustikale Kartoffeln (Salsicha frita com chucrute e batata rústica)
  • Leberkäse im Brötchen mit Senf (Pão de carne com pão e mostarda)
  • Rollmops (Rolinho de Sardinha em conserva)
  • Brezeln (Pretzel)
  • Cucas e doces alemães
  • Chopp Artesanal – Das Bier + Wachholder (Cachaça com Zimbro)

ESPAÇO JAPÃO

Sobá (comida típica da ilha de Okinawa, à base macarrão udon e caldos)

ESPAÇO PORTUGAL

  • Pastel de Belém
  • Pastel de Cerveja
  • Pastel de Santa Clara
  • Trouxinhas de Ovos
  • Francesinha(Sanduíche típico da cidade do Porto, com recheios diversos cobertos com queijo) 

ESPAÇO ARGENTINA

  • Mini pizza
  • Empanadas (pastel de forno) 

COMUNIDADE ÁRABE

  • Kibe cru 
  • Kibe frito
  • Esfiha de carne aberta
  • Esfiha de carne fechada

URUGUAI

  • Choripán (pão com linguiça)
  • Empanadas (pastel de forno)
  • Pancho (cachorro-quente)

PERU

  • Anticuchos (Espetinho de carne)
  • Papa rellena (Massa de batata e aipim com recheios diversos/frita)
  • Ceviche(Prato tradicional/basicamente peixe cozido no limão e muitos temperos)
  • Arros com pollo (Arroz com frango)
  • Chicha morada (Refresco tipicamente peruano, feito com milho roxo fervido com especiarias e frutas e depois adoçado a gosto)
  • Mazamorra morada (Sobremesa gelatinosa feita com milho roxo e frutas)

 ITÁLIA

  • Pasta con vari sughi (Macarrão com diversos tipos de molho)
  • Spezzatino con polenta (Carne em pedaços com polenta)

Mais informações
Anderson Beluzzo – (47) 9238.9407

Prefeitura de Balneário Camboriú
Fundação Cultural de Balneário Camboriú
Assessoria de Imprensa
Texto e fotos: Vânia de Campos (jornalista)
(47) 3366.5325, das 13h às 19h
culturabc.com.br | facebook.com/fundacaocultural
balneariocamboriu.sc.gov.br

Leia também

Oficinas de percussão destinadas a pessoas com deficiência ocorrem em Balneário Camboriú neste mês

Projeto Percussão Catarina é uma iniciativa do músico e educador musical Luciano Candemil. Nesta edição em BC, o projeto tem caráter inclusivo, com metade das vagas destinadas a pessoas com
Read More

Nota de Falecimento

É com grande tristeza que lamentamos o falecimento da talentosa artista Dâmaris Felzke da Rosa. Dâmaris deixou um legado significativo no mundo da arte, especialmente em Balneário Camboriú, onde sua
Read More

Professores participam de formação sobre Arte Contemporânea

Nesta quinta-feira (25), professores de Arte da rede pública municipal de ensino de Balneário Camboriú participaram de uma formação no Arquivo Histórico e na Biblioteca Municipal Machado de Assis, que
Read More
Pular para o conteúdo